Для полной функциональности этого сайта необходимо включить JavaScript. Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.
ХЛЕБОЗАВОД
ХЛЕБОЗАВОД Харьковская область

Правильно организованная комплексная охрана производственного предприятия всегда будет окупать расходы, связанные с ее осуществлением. Самоокупаемость достигается за счет улучшения трудовой дисциплины, контроля за качеством сырья и готовой продукции, а также за счет минимизации потерь и хищений.

О КЛИЕНТЕ:
  • Тип: Производственное предприятие
  • Регион: Харьковская область
  • Начало работы: 01.09.2009
  • Наличие охраны: своя охрана
Проблемы, с которыми обратился Заказчик:
  • Низкая рентабельность.
  • Постоянные складские недостачи.
  • Большой процент брака, много возвратов.
  • Большой расход горюче-смазочных материалов.
  • Постоянные расхождения в учетах склад – производство – склад готовой продукции – реализация.
  • Постоянные жалобы соседей на перебрасывание продуктов (мука, сахар, масло) через ограждение предприятия.
  • Постоянное несоответствие нормам качества производимой продукции.
  • Несоответствие нормам веса готовых изделий.
  • Периодическое нахождение сотрудников на рабочем месте в нетрезвом состоянии.
  • Большой процент сломанных лотков.
  • Информация о хищениях, несанкционированных вывозах, выносах.
Проблемы, обнаруженные охранным агентством:
  • Отсутствие контрольно–пропускного режима и внутриобъектового режима.
  • Контроль учета ввозимого сырья и вывозимой готовой продукции на очень низком уровне.
  • В связи с тем, что отгрузки готовой продукции происходят ночью, практически отсутствует контроль состояния водителей на предмет употребления алкоголя.
  • Отсутствует контроль учета возвратов бракованной (не проданной) продукции и лотков.
  • Периметр предприятия плохо огражден.
  • Видеонаблюдение низкого качества и в недостаточном количестве.
Что сделано охранным агентством
  • Охрана становилась во время выхода хлеба из печей, после замеса. Взяли под контроль пешеходную, транспортную проходную, выход хлеба из круга, отгрузку. В результате только хлеба (без батонов и булочек) вышло на 7% больше необходимого по загрузочным накладным.
  • Был разработан и организован контрольно-пропускной режим и внутриобъектовый режим.
  • Взят под контроль склад сырья (разгрузка, отгрузка в производство, инвентаризация еженедельно).
  • Взяты под контроль: замес, выход из печи и на кругу, отгрузка.
  • Взят под контроль вес хлеба и хлебобулочных изделий (постоянное выборочное перевешивание заготовок и готовой продукции на контрольных весах в процессе производства) и организован оперативный процесс наладки тестоделителей.
  • Организован учет количества брака, количества и качества возвратных лотков.
  • Усовершенствован контроль и процесс отгрузки готовой продукции на автомобили.
  • Определена схема контрольных точек в технологическом процессе.
  • Укреплен периметр (ягоза).
  • Введен новый пропускной режим (с использованием электронных пропусков).
  • Установлена система поощрений и наказаний.
  • Установлены GPS на автомобили, развозящие хлебобулочные изделия, что позволило повысить контроль за маршрутами движения автотранспорта и привело к снижению расхода топлива.
  • Установлен электронный алкотестер с видеофиксацией лица и показателей.
  • Установлена система удаленного видеоконтроля происходящего на производстве.
  • Разработана система отчетности охраны, в том числе независимо от бухгалтерии. Организована система «удаленный аудитор».
ДОСТИГНУТЫ РЕЗУЛЬТАТЫ:
  • Устранены недостачи, найдены их причины.
  • Минимизированы расхождения склад – производство – отгрузка – реализация.
  • Снижен процент брака. Устранены многие причины его образования.
  • Вес и качество готовой продукции приведены в соответствие с нормами и их показатели постоянно контролируются.
  • Расход горюче-смазочных материалов снижен на 19%.
  • Установлен контроль за количеством и качеством возвратных лотков. Определены ответственные лица.
  • Контролируется соблюдение правил техники безопасности и правил противопожарной безопасности.
  • В нетрезвом состоянии сотрудники находятся крайне редко.
  • Заблокирован несанкционированный доступ на предприятии.
  • Итог

    Рентабельность увеличилась на
    37% от исходных цифр

    37%